Эфирное масло розмарина в косметологии

В листьях, веточках и даже цветах розмарина (Rosmarinus officinalis) содержится очень большое количество натурального эфирного масла, которое обладает обширным перечнем полезных свойств. Это масло добывают из растения способом водной дистоляции.

Оно, как правило, практически не имеет цвета, и даже, можно сказать, прозрачное. Запах масла свежий, слегка травянистый, чем-то напоминает мятный аромат. Это очень мощный антисептик, используется для лечения дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, является природным анальгетиком.

Какое действие на кожу лица оказывает масло розмарина?

Эфирное масло розмарина Незаменимо это эфирное масло также и в косметологии, особенно при уходе за комбинированным и жирным типами кожи. Оно способствует нормализации секреции сальных желез, снимает воспаление кожи, придает ей матовость и сужает поры, что способствует уменьшению количества комедонов и угрей.

Побалуйте свою кожу вкусненьким - шикарная питательная маска из овсянки с медом.
Нажмите здесь, чтобы узнать все подробности!
button

Помимо этого благодаря своим заживляющим и антибактериальным свойствам оно широко применяется для профилактического лечения многих кожных болезней, в том числе и осложненных воспалительными процессами. Также розмариновое масло активно способствует регенерации кожи, что делает его средством номер один в борьбе с мелкими рубцами, небольшими шрамами и пигментацией.

Для решения всех подобных проблем, связанных с уходом за кожей жирного типа и лечением вышеуказанных патологий кожных покровов, подойдет камфорно–борнеольный хемотип розмаринового эфирного масла. А для зрелой и недостаточно увлажненной (сухой) кожи лучше использовать вербенонный хемотип.

Масло этого типа хорошо питает ее и насыщает необходимой влагой, а также активизирует обменные процессы в клетках эпидермиса, что способствует омоложению кожных покровов, устранению шероховатостей и шелушения, а также оказывает лифтинговый эффект.

В чистом виде натуральное эфирное масло розмарина можно применять только непосредственно на проблемных участках кожи (угри, гнойные ранки и т.д.), вообще же его используют для обогащения домашних кремов и масок из натуральных ингредиентов и добавляют в натуральные растительные масла.

Источник

Узнайте, как эффективно подтянуть верхнее веко — жмите сюда!

Комментарии

О Авторе

Команда "О Молодости"

Мы заботимся о Вашей красоте и молодости!

Лучшие способы борьбы с целлюлитом

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Команда «О молодости» подобрала для Вас лучшие способы борьбы с целлюлитом. Читайте и применяйте эти способы уже сегодня! * ...