Лучшие масла для молодости: «список-совет»

Нельзя однозначно определить лучшее масло для лица против морщин. Здесь важен индивидуальный подход. Кто-то хвалит касторовый «эликсир». Другим девушкам он не подходит, и они выбирают масло ладана.

Но основываясь на опыте сторонниц домашней косметологии можно составить «список-совет», какие лучше всего использовать масла от морщин для лица. Кстати, именно продукты из нашего списка часто входят в состав магазинной антивозрастной косметики, о чем производитель с гордостью говорит в своей рекламе.

Камфорное

Описание. Эфирное камфорное масло получают, перегоняя кору, корни и ветви дерева камфорный лавр. Это восточноазиатское растение. Для красоты берут только эфирное белое масло камфоры. Его используют как радикальный косметологический прием: когда нужно быстро привести кожу в порядок. У этого масла в составе есть уникальный компонент бисаболол, считающийся аналогом пантенола. Но продукт очень концентрированный, отличается резким запахом и в чистом виде может травмировать кожу. Поэтому масло камфоры нельзя использовать даже как базовое. Его количество в косметических смесях четко ограничивается рецептурой, иначе возможны ожоги.

Кому и для чего подходит. Это средство рекомендуется при возрастной проблеме и девушкам с жирной, воспаленной кожей. Отбеливает, убирает рубцы и шрамы, предотвращает появление купероза, избавляет от морщин и прыщей, сужает поры.

Кому не рекомендуется. Камфорное масло не нужно применять беременным и кормящим мамам. Вещество также противопоказано при эпилепсии, астме, дерматитах и экземе.

Побалуйте свою кожу вкусненьким - шикарная питательная маска из овсянки с медом.
Нажмите здесь, чтобы узнать все подробности!
button

Льняное

Описание. Растительное льняное масло — «сок» семени льна. Один из самых полезных растительных продуктов, применение которого в косметологии практически не ограничено. Его можно использовать в чистом виде и даже принимать в пищу. Лечит раны, трещины, кожные болезни. Обладает набором витаминов, необходимых для поддержания женской красоты. Отличается большим количеством полиненасыщенных жирных кислот в составе, которые нужны эпидермису и организму в целом. Эти вещества незаменимы как антиоксиданты и важны для усиления иммунитета.

Кому и для чего подходит. Масло льна назначают для шелушащейся, стареющей и воспаленной кожи. Глубоко увлажняет, убирает угри и разглаживает «паутинки» на лице. Улучшает общее состояние кожных покровов и предотвращает появление воспалений, углублений, пятен.

Кому не рекомендуется. Продукт не подходит при индивидуальной непереносимости.

Оливковое

Описание. Растительное оливковое масло — «сок» плодов оливы. Содержит природные антисептики и антиоксиданты. В составе высокая концентрация витамина Е и важных для здоровья кожи жирных кислот. Часто применяется в косметологии в чистом виде, а также полезно в питании. Продукт можно комбинировать с другими популярными в домашней косметологии веществами, но категорически запрещено добавлять в продукцию промышленного производства. Само масло оливы часто используют для приготовления домашнего крема для лица.

Кому и для чего подходит. Незаменимое средство для пересушенной, увядающей кожи. Хорошо питает, устраняет бороздки, убирает сыпь.

Кому не рекомендуется. Девушки с жирной и воспаленной кожей могут наносить масло оливы только в ограниченном количестве, с частыми перерывами и никогда в чистом виде.

Масло шиповника

Описание. Растительное масло шиповника получают из семян дикой розы. Продукт ценен в косметологии, поскольку его можно использовать в чистом виде для ухода за глазами. Продукт богат аскорбиновой кислотой — ее здесь на порядок больше, чем даже в лимоне. Витамин С является ключевым фактором омоложения.

Кому и для чего подходит. Идеальное средство для сухой кожи. Защищает от солнца, убирает пятна, круги и «паутинки», заживляет, насыщает влагой, снимает отеки.

Кому не рекомендуется. Масло шиповника не подходит девушкам с жирной кожей. Противопоказано при акне.

Масло ростков пшеницы

Описание. Растительное масло зародышей пшеницы получают при переработке злаковых колосков. Продукт насыщен витамином Е, который блокирует процессы увядания эпидермиса. Это масло используется после пластической коррекции и для ухода за нежной детской кожей. Можно применять как самостоятельное средство ухода.

Кому и для чего подходит. Полезно для шелушащейся, чувствительной, воспаленной и морщинистой кожи. Можно использовать для век. Назначается для профилактики купероза. Убирает бороздки, питает, положительно влияет на деятельность сальных желез.

Кому не рекомендуется. Продукт не подходит при индивидуальной непереносимости. Также это не лучший вариант ухода для слишком жирной кожи.

Кунжутное

Описание. Растительное кунжутное масло еще называют сезамовым. Его получают при переработке семени африканского кунжута. Рекомендуется для ухода за детской кожей, при лечении дерматитов, псориаза, экземы. Подходит для деликатной зоны возле глаз. Богат «витаминами красоты», природными антиоксидантами. Содержит вещества, которые нормализуют гормональный фон. Можно использовать как самостоятельное косметическое средство каждый день.

Кому и для чего подходит. В грамотной комбинации подходит для всех кожных фактур. Но эффективнее всего решает проблему шелушений и сухости, борется с морщинами. Снимает отеки, помогает при акне. Хорошо защищает от «плохого» солнца.

Кому не рекомендуется. Продукт не подходит при индивидуальной непереносимости.

Облепиховое

Описание. Растительное облепиховое масло отжимают из семени и мясистой части плодов одноименного лекарственного растения. Продукт отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, а также других важных для здоровья кожных покровов веществ. Этим маслом лечат ожоги, порезы, угревую сыпь и другие кожные недуги, включая лишай. Однако «сок» облепихи в косметологии редко применяют в неразбавленном виде. Продукт идеально подходит для обогащения готовой косметики.

Кому и для чего подходит. Отличное средство для стареющей, воспаленной и пересушенной кожи. Останавливает усугубление бороздок на ранних стадиях. Убирает веснушки, прыщики. Можно наносить под глаза и даже на ресницы.

Кому не рекомендуется. Продукт не подходит при индивидуальной непереносимости.

Абрикосовое

Описание. Растительное абрикосовое масло «добывают» из косточек плодов абрикоса. В косметологии его используют и как самостоятельный продукт, и как добавку-растворитель в эфирные масла для лица от морщин. Польза в высоком содержании витамина F. Он представляет собой набор ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы женскому организму для здоровья кожи, волос, ногтей. Также это вещество помогает другим полезным компонентам активнее действовать на клеточном уровне. В масле абрикоса есть традиционные «витамины красоты» — группы В, А, С и т.д. Его можно использовать даже детям. Также полезно при борьбе с целлюлитом.

Кому и для чего подходит. Помогает стареющей, чувствительной, шелушащейся и воспаленной коже. Подходит для комбинированного типа. Обладает омолаживающим эффектом. Антибактериальные свойства позволяют убирать прыщи и угри.

Кому не рекомендуется. Продукт не подходит при индивидуальной непереносимости.

Персиковое

Описание. Растительное персиковое масло делают из косточек плодов персикового дерева. Очень легкое по консистенции и, в то же время, очень питательное для кожи. Оно хорошо впитывается и подходит для самостоятельного применения. Можно наносить даже под глаза и на ресницы. В нем много ненасыщенных жирных кислот, улучшающих общее состояние эпидермиса. Также в составе витамины группы B, аскорбиновая кислота, витамины А и Е. Подходит для девушек, которые подвержены аллергическим реакциям на косметику и продукты питания.

Кому и для чего подходит. Рекомендовано для стареющей, шелушащейся, чувствительной и воспаленной кожи. Убирает «паутинки», обеспечивает бархатный эффект, выравнивает цвет, борется с покраснениями и бугорками.

Кому не рекомендуется. Продукт не подходит при индивидуальной непереносимости.

Касторовое

Описание. Растительное касторовое масло отжимают из семени ядовитого растения — клещевина обыкновенная. Переработанное масло уже не содержит вредных веществ и при грамотном применении даже очень полезно. Но наносить его на кожу в чистом виде нельзя. Его «изюминка» — рицинолеиновая кислота в составе, которая отличается быстрым эффектом смягчения кожных покровов. Касторовое масло часто применяют для усиления густоты и роста ресниц, а также для избавления от бородавок. Используется как компонент чистящих смесей для воспаленной кожи.

Кому и для чего подходит. Рекомендовано для стареющей, чувствительной, сухой и грубой кожи. Борется с морщинами, шелушениями, убирает пигментацию. В правильной комбинации с другими маслами эффективное средство от «гусиных лапок» под глазами.

Кому не рекомендуется. Продукт не подходит при индивидуальной непереносимости.

Не важно, какое масло для лица от морщин вам приглянулось — всегда помните о мерах безопасности. Заранее тестируйте продукт на сгибе локтя. А девушкам с жирной кожей стоит особенно тщательно подходить к выбору рецептов косметических смесей, в составе которых есть эфиры или растительные масла.

Источник

Узнайте, как эффективно подтянуть верхнее веко — жмите сюда!

Комментарии

О Авторе

Команда "О Молодости"

Мы заботимся о Вашей красоте и молодости!

Уход за кожей шеи и декольте

Правильный уход за кожей шеи отлично маскирует естественный возраст женщины. И напротив, несвоевременный и недостаточный уход за шеей и декольте выдает прожитые года, как говорится, ...