Этот рецепт зимнего Кваса вас порадует

Рецепт этого зимнего кваса отлично утолит жажду в морозный день.

Квас зимой спросите вы? Не удивляйтесь, сейчас в морозец — это самое то. 

Для рецепта вам потребуется:

пшеничной муки — 400г
гречневая мука — 80г
пшеничный солод (молотый) — 200г
ячменный солод (молотый) — 320г

Для опары:

пшеничная мука — 120г
гречневая мука — 80г
дрожжи — 75 мл
сахар — 80г.

Чтобы приготовить «Квас зимний» необходимо:

Муку смешайте и разведите тёплой водой, разотрите, чтобы не было комков (нужно приблизительно 4 л воды). Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет — на батарею, и держите там 24 часа.

Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала на дно. А пока приготовим опару: муку и дрожжи разведите тёплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте устоявшийся квас.

Тщательно перемешайте, положите сахар, и пусть постоит часов 20. Затем ещё раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место, но так, чтобы квас не замёрз.

Поделитесь этим рецептом с друзьями — нажимайте на кнопки соц.сетей.

 

Узнайте об удивительных омолаживающих свойствах имбиря. Заполните форму ниже и смотрите видео прямо сейчас >>>

 

Источник.

Комментарии

О Авторе

Команда "О Молодости"

Мы заботимся о Вашей красоте и молодости!

Крутые бабки. Впервые в России

Крутые бабки. Им за пятьдесят. Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1980-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают ...