Молодильные маски из яблок

Яблоки входят в состав не только кулинарных рецептов, но также косметических. Мы познакомим вас с некоторыми такими рецептами красоты.

Эффективная маска для чувствительной кожи яблочная

Две ложки столовые натертого яблока (желательно, антоновки) смешиваются с ложкой столовой меда, ложкой чайной глицерина и яичным желтком. Компоненты перемешиваются до однородной массы и наносятся на лицо минут на 15-20, затем смываются теплой водой. Делается яблочная маска раза 2-3 в неделю. Курс содержит двадцать масок.

Маска яблочно-грушевая, очищающая

Берется ложка чайная меда, ложка столовая овсяных хлопьев измельченных, груша и яблоко средних размеров. Яблоко и груша натираются на терке (мелкой). В смесь добавляются мед и овсяные хлопья. Наносится на лицо минут на 15-20, смывается теплой водой. Делается дважды — трижды в неделю. Курс – двадцать масок.

Побалуйте свою кожу вкусненьким - шикарная питательная маска из овсянки с медом.
Нажмите здесь, чтобы узнать все подробности!
button

Творожно-яблочная маска для увядающей кожи

Яблоко очищается от кожуры, натирается на терке (мелкой), полученная кашица смешивается с ложкой столовой творога, ложкой чайной толокна, половиной ложки молока либо сметаны. Наносится на лицо минут на 15-20, смывается теплой водой, затем прохладной. Делается дважды в неделю. В курсе – 15-20 масок.

Маска яблочная тонизирующая

Яблоко очищают от кожуры, натирают на мелкой терке, отжимают сок. Смоченную соком полотняную либо марлевую салфетку или слой ваты следует наложить минут на 15-20 на лицо. Сухая кожа предварительно должна смазываться жирным кремом. Сняв маску, лицо следует протереть ватным тампоном: вначале влажным, затем сухим. Выполнять трижды в неделю. В курсе – десять масок.

Молочно-яблочная маска для жирной кожи

Спелое, сочное яблоко натирается на терке, ложка столовая мякоти опускается на минуты две-три в кипящее молоко либо сливки (требуется 40мл), полчаса настаивается. В кашицу при жирной коже добавляется взбитый белок. На шею, а также лицо наносится на 20-30мин., смывается прохладной водой. Делать трижды в неделю. В курсе – тридцать масок.

Маска яблочно-белковая для жирной кожи

Пара ложек столовых протертого яблока смешивается с белком куриного яйца. Также в смесь можно добавить ложку чайную картофельной муки либо ложку столовую молока (оливкового масла, сметаны). Наносят на лицо, спустя минут 15-20 смывают теплой водой. Делается дважды в неделю. В курсе – 15 масок.

Эффективная маска для сухой кожи лица яблочная

Пара ложек столовых кислого протертого яблока смешивается с ложкой чайной картофельной муки либо толокна, наносится минут на 15-20 на лицо, смывается теплой водой. Делается дважды в неделю. В курсе пятнадцать масок.

Источник

Узнайте, как эффективно подтянуть верхнее веко — жмите сюда!

Комментарии

О Авторе

Команда "О Молодости"

Мы заботимся о Вашей красоте и молодости!