Ароматная дыня для нашего лица

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маски из дыни для лица. Лето уже в разгаре, а значит пора созревания фруктов, ягод и овощей. Которые можно не только кушать, но и применять для лица.

Аромат дыни и медовый вкус, думаем, никого не оставит равнодушным. Летом обязательно покупаем арбузы и дыни и наслаждаемся их вкусом и ароматом. Хочется отметить, что кушать дыни очень полезно при сниженном уровне гемоглобина в крови, так как дыня содержит железо. Также дыня укрепляет иммунитет и насыщает организм витаминами.

Если есть возможность, можно и вдоволь полакомиться дынями, и маски для лица делать.

Дыня для лица

Дыня сладкая, вкусная, очень ароматная, да к тому же, богата витаминами и микроэлементами. А домашние маски из дыни, сделают вашу кожу неотразимой, улучшится цвет лица, кожа станет более увлажненная, ровная, гладкая.

Витамин С, содержащийся в дыне, является витамином молодости и красоты. Этот витамин отвечает за процессы образования коллагена в клетках кожи. Плюс отвечает за упругость кожи.

Витамин А, полезен при воспалении на кожи, а также помогает увлажнить кожу. Придаст коже мягкость и эластичность.

Благодаря железу клетки и ткани кожи насыщаются кислородом.

А вот калий, способен поддерживать в клетках уровень увлажненности.

Витамин В9, летом просто незаменим для кожи, помогает защищать кожу от ультрафиолета.

Очень важно в сезон делать маски для лица курсом.

Все мы знаем, что дынями можно полакомиться только летом, а также применять их в качестве масок. Поэтому оптимально будет делать маски из дыни несколько раз в неделю. Примерно недели три.

Показания к применению масок из дыни

Спорить о пользе дыни для организма не приходится, главное выбрать хорошую дыньку. Самое важно не забывать тестировать все маски на запястье. Но, как правило, аллергия или другие неприятные симптомы бывают очень редко.

  • Маски из дыни показаны при пигментных пятнах, веснушках
  • При воспалении на коже, а также при прыщах
  • Полезна дыня при чрезмерной сухости кожи
  • Кроме этого маски показаны к применению при  первых признаках старения кожи
  • При нездоровом цвете кожи лица

Маски, приготовленные из дыни в домашних условиях, подходят для любого типа кожи. Результат от применения маски будет заметен сразу. Маски оказывают прекрасный эффект. Дешево, просто и быстро. Наносите маски на лицо минут на 15. А затем смывайте маски проточной водой. После маски не забывайте наносить на лицо питательный крем, если это необходимо.  Наносите маски на предварительно очищенное лицо.

i (2)

Маски из дыни для лица

Маски готовить очень просто. В сезон, когда созревают дыни почему бы не побаловать свою кожу масками.

дыня

Дыню нужно очистить от кожицы, она нам не понадобится, так как в масках мы будем использовать только мякоть.

Маска из дыни классическая

Мякоть дыни можно выбрать ложечкой, разметь и нанести на лицо. Это самая простая маска. Такая маска подойдет для любого типа кожи.

Можно протереть соком дыни лицо, используя ватный диск, тоже все очень просто. Смачиваете ватный диск в соке дыни и протираете лицо. Из сока дыни можно приготовить косметический лед и протирать им лицо. Для этого сок достаточно разлить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру.

Маска из дыни освежающая

Дыню нужно очистить, разрезать ломтиками. Прикладываем ломтики дыни к лицу. Такая маска является освежающей, увлажняющей, питательной.

Маска из дыни при воспалении кожи

Для приготовления маски смешайте свежие сливки и мякоть дыни. На пару ложек мякоти нам понадобится ложка свежих сливок.

Маска из дыни для жирной кожи

При жирной коже на лице, можно приготовить маску используя дыню и кефир или заменить кефир белком одного яйца. Смешайте мякоть дыни с кефиром. Такое же количество мякоти дыни можно смешать с белком яйца. На две ложки мякоти дыни и ложку кефира. Маску наносим на лицо.

Маска из дыни отбеливающая

Для приготовления маски нужно смешать пару ложек дыни с ложкой лимонного сока. Сок нужно выдавить из свежего лимона. Можно использовать сок с мякотью.

Маска из дыни для увядающей кожи

Для приготовления маски необходимо измельчить мякоть дыни. Понадобится всего две ложки мякоти, которые нужно предварительно смешать с чайной ложечкой меда и ложечкой свежих сливок. Мед используйте натуральный.

Маска из дыни питательная

Для приготовления маски пару ложек пюре дыни смешивают с чайной ложкой меда и с таким же количеством сметаны. Такая маска прекрасно питает и увлажняет кожу, делая ее бархатистой, ровной и гладкой.

Большое разнообразие масок позволяет применять ту маску, которая позволит вам решить ту или иную задачу. Пробуйте, применяйте. Балуйте свою кожу в сезон масками.

Источник


Комментарии

О Авторе

Команда "О Молодости"

Мы заботимся о Вашей красоте и молодости!