Яблочный уксус сделает ваши волосы блестящими, красивыми, крепкими. Берем себе на заметку!

Этот продукт стал неотъемлемой частью на нашей кухни, кроме этого его применяют в лечебных целях, ну и конечно же в косметологии. А если яблочный уксус домашнего производства, так ему вообще цены нет.

Ну во всяком случае, что не сделаешь ради своих волос, можно купить бутылку хорошего яблочного уксуса.

Нужно покупать только 100% яблочный уксус, в составе которого есть витамины и микроэлементы, фруктовые кислоты. Применение яблочного уксуса для волос оказывает действительно хороший результат.

Чем полезен яблочный уксус для волос?

  • Яблочный уксус содержит витамин Е, С, А, В1, В2, В6, яблочную, молочную, лимонную кислоту, пектин, медь, натрий, железо, фтор, калий и другие микроэлементы.
  • Витамин А обладает регенерирующими свойствами, восстанавливающими, помогает восстановить ломкие и секущиеся волосы.
  • Витамин Е природный антиоксидант, который препятствует выпадению волос, защищает волосы от воздействия окружающей среды.
  • Кислоты (яблочная, лимонная) регулируют работу сальных желез, немного подсушивая, регулируют процент выделения кожного жира.
  • Витамин С, помогает сделать волосы блестящими, красивыми, крепкими.
  • Яблочный уксус это природный антисептик.
  • Яблочный уксус помогает справиться со многими проблемами, да и подходит он больше для ополаскивания склонных к жирности волос или для жирных волос.

Такие образом, волосы не придется часто мыть, улучшится их внешний вид.
Яблочный уксус для волос. Применение
Яблочный уксус продукт уникальный, помогающий избавиться от перхоти, делает волосы блестящими, мягкими, «послушными», шелковистыми.

Яблочный уксус применяют для приготовления масок для волос, ну и конечно для ополаскивания волос после мытья.

Как полоскать волосы яблочным уксусом?

Для ополаскивание волос, еще раз повторимся, используйте натуральный яблочный уксус. Он хорошо смягчает воду, облегчает расчесывание и укладку волос.

Волосы после применения переливаются и блестят, кроме того, яблочный уксус помогает наладить работу сальных желез головы, снимает налет солей, который может остаться после мытья волос.

Яблочный уксус можно добавлять в обычную воду и ополаскивать волосы, можно смешивать с травяными отварами и настоями.

Обладательницам темных волос подойдет отвар розмарина, который усилит глубину цвета и сделает цвет насыщеннее.

А вот светловолосым красавицам подойдет отвар ромашки или липы.

Если ваши волосы тусклые, быстро становятся жирными, запутанные, то ополаскивание яблочным уксусом вам подойдет как нельзя кстати.

После того, как вы вымыли голову вашим обычным шампунем, ополосните их водой с яблочным уксусом.

Нам нужен 1 литр воды, в которую вы добавляете примерно 1 ст. ложку яблочного уксуса. Не добавляйте яблочного уксуса много, оптимально, на 1 литр воды — 1 ст. ложка.

Ополосните волосы полученным раствором. Смывать ничего с волос не нужно.

На влажных волосах вы можете почувствовать легкий запах яблочного уксуса, но не переживайте, когда волосы высохнут никакого запаха не останется.

Лучше конечно сушить волосы без фена, все таки средства для укладки, такие как, фен, утюжок, очень портят внешний вид волос.

Также существует мнение, что яблочный уксус сушит волосы, но это не так, если вы соблюдаете все пропорции, то волосы будут блестящие и гладкие.

Результат виден уже с первого применения. Ополаскивать волосы яблочным уксусом можно после мытья раз в неделю, но не чаще.

Побалуйте свою кожу вкусненьким - шикарная питательная маска из овсянки с медом.
Нажмите здесь, чтобы узнать все подробности!
  button

Яблочный уксус для волос. Противопоказания

  • Не стоит применять уксус обычный или уксусную эссенцию, не в коем случае, так как можно пожечь кожу головы и очень пересушить волосы. Применяйте только качественный яблочный уксус. Как готовить самим дома яблочный уксус из яблок я не пишу, так как сама ни разу его не готовила. Ну конечно же, если вы умеете готовить яблочный уксус или готовите его, то лучше использовать натуральный.
  • Соблюдайте пропорции на 1 литр воды нужна 1 столовая ложка яблочного уксуса.
  • Если у вас есть ранки на коже головы, то от процедуры ополаскивания придется отказаться.
  • При аллергии или индивидуальной непереносимости яблочного уксуса также не применяйте уксус для волос.

Как видите, яблочный уксус решает очень много проблем, связанных с волосами. Также, с использованием яблочного уксуса готовят маски для волос.

Маска для укрепления волос с яблочным уксусом

Для поврежденных волос можно приготовить масляную маску, в основе маски будет масло, касторовое, оливковое, репейное, можно использовать любое.

Масла нам понадобиться грамм 30, ложка яблочного уксуса и один желток, ингредиенты перемешиваем и на пару часов наносим на волосы, далее одеваем кулечек или шапочку для душа. Голову обернуть полотенцем, по истечении времени маску смыть шампунем.

Если вы не пробовали применять яблочный уксус, если у вас нет противопоказаний, попробуйте ополоснуть волосы водой с яблочным уксусом. Результат не заставит себя ждать.

Имбирная Омолаживающая Маска Для Лица — Забирайте Рецепт Здесь!

 

Источник.

Комментарии

О Авторе

Команда "О Молодости"

Мы заботимся о Вашей красоте и молодости!

Как выбрать крем для лица

Всем известно, что основным средством для ухода за кожей лица является дневной крем, поскольку он способствует устранение многих недостатков внешности. В настоящее время ассортиментный ряд ...