Что должна знать каждая женщина о масках для лица

Раньше тренды в косметологии задавали компоненты. Например, обнаружили ученые супер­свойства витамина С, и марки разом стали выпускать средства на его основе. Удалось «приручить» дерматологически чистую форму витамина А — и нас накрыла волна препаратов, так или иначе доносящих до кожи это активное вещество. Проксилан, кремы с эффектом ботокса, пептиды, стволовые клетки — перечислять модные когда-то ингредиенты можно бесконечно. Хотя почему «когда-то»? Большинство из них актуально и по сей день, присутствует в новинках и средствах классического ряда. Но сейчас марки стараются все больше уходить в самобытность и делать ставку на эксклюзивные ингредиенты. Так, специалисты Biotherm, поиграв в нулевых с генными технологиями, вновь вернулись к идее планктона. Компания Guerlain стоически развивает два направления — орхидеи и мед. А в Lancôme для последней линии Energie de Vie неожиданно решили использовать ягоды годжи, ­горечавку и мелиссу.

Маски для лицаФОТОTINELLI RICCARDO

ОТКРЫТЫЙ ПЛАГИАТ

Если в ингредиентах бренды теперь стремятся отмежеваться от друг от друга, то с ассортиментом ухаживающих средств происходит абсолютно противоположное. Как только кому-то удается изобрести новую категорию средств или хитрым образом усовершенствовать уже существующую, это мгновенно и без стеснения перенимается конкурентами. Производителей можно понять: наша покупка очередного средства — их дополнительная прибыль. Зачем от нее отказываться? Вот почему мы уже пережили нашествие сывороток, пре-сывороток, масел, ВВ-кремов и кушонов. Теперь, похоже, настал черед масок. Иначе как объяснить, что к сентябрю этого года практически каждая серьезная косметическая марка обзавелась одним, а по большей части несколькими новыми средствами из этого сегмента?

ЗАБЫТОЕ ИМЯ

Почему именно маски? Средство, казалось бы, известное, бесхитростное, используется периодически. Да и подменять его покупательницы любят собственными кулинарными произведениями. Домашние притирки из ягод, творога, меда зачастую наносят на лицо даже те, кто в повседневности пользуется косметикой топ-уровня. Действительно, сегмент классических масок для лица в последнее время был подзабыт. Вспышки интереса вызвали лишь появившиеся несколько лет назад патчи и средства из нетканых материалов, позаимствованные из косметических кабинетов. Также свою минуту славы снискали ночные маски, которые, по сути, были скорее более насыщенным вариантом ночного крема. Но вот увлажняющие, очищающие и прочие маски обновлялись редко.

НОВЫЙ ЭТАП

Молочко, тоник, смывка для глаз, пре-сыворотка, сыворотка, масло, крем… Этапов ухода за кожей сегодня придумано немало. Производители кивают на Азию, мол, там всегда основательно себя лелеяли, поэтому и стареют медленней. Но речь не об этом. Количество средств, которые нам предлагают использовать за один раз, достигло предела. Конечно, можно придумать пре-пре-сыворотку или посткрем. Но это даже не смешно и высоких продаж не принесет. А денег-то заработать всем хочется. Вот и пал алчный взгляд beauty-марок на маски. А что? Средство используется щедро, отдельно от рутинного ухода, который после него еще и лишний раз повторяется. Значит, и расход возрастает. К тому же количество масок в ассортименте может быть практически бесконечным. А уж состав и эффект их сегодня ограничивают лишь фантазия и совесть производителя. В общем, маски оказались настоящим кладом!

Маски для лицаФОТОFREDERIC FARRE/MADAME FIGARO/EAST NEWS

ЛИЦО ПОД МАСКОЙ

Будем честны, мы очень любим маски и доверяем им. В отличие от сывороток, тоников, концентратов это слово известно в нашей стране с советских, а то и с царских времен. Наши мамы, тети, бабушки использовали дары садов, грядок и содержимое кухонных шкафов, чтобы хоть как-то ухаживать за кожей, компенсируя скудость косметического рынка. Во многом эта мания мазать на лицо все, что можно съесть, сохранилась до сих пор. Хотя надо отдать должное, многие переключили свой аппетит на готовые средства и используют их, не экономя. Но, оказывается, трепетное отношение к маскам присуще не только нам. «Этот ритуал наполнен магией перевоплощения. Нанося маску на лицо, женщина видит, как под ней исчезают его черты, мимика застывает, привычное отражение в зеркале меняется. Стать на несколько минут безликой, даже отталкивающей, отгородиться от окружающего мира, уеди­ниться, чтобы потом преобразиться. Это чем-то сродни природному циклу «гусеница-куколка-бабочка», — объясняет французский нейропсихолог, доктор Арно Обер. Она уверена, что даже само время ожидания отлично отражается на внешности: «Мимические мышцы расслабляются, кровообращение становится равномерным, кожа — менее натянутой и напряженной. Да и позитивные эмоции в предвкушении преображения всегда красят».

Побалуйте свою кожу вкусненьким - королевская маска из граната для увядающей кожи.
Нажмите здесь, чтобы узнать все подробности!
  button

ЕЖЕДНЕВНО МЕНЯЕТСЯ

Если раньше нам строго предписывалось пользоваться этими средствами лишь пару раз в неделю, то теперь все эмбарго сняты. Все чаще на презентациях новинок cлышен совет ублажать кожу масками при первой возможности. Тем более что экологическая ситуация ухудшается, возраст берет свое, а состав разрабатывается специально для частого применения. Другой вопрос, так ли нужна нашей коже эта ежедневная, а то и ежечасная (как мечтают beauty-менеджеры) процедура? Все зависит от ее состояния, типа, а также целей, которые вы ставите. Ну и, конечно, от состава самого продукта. Например, очищающими масками с высоким содержанием глины, фруктовых кислот и дезинфицирующих веществ каждый день пользоваться нельзя. Даже если кожа очень жирная. Ведь вместе с кожным салом это средство чисто физически вытягивает из нее воду. А значит, слишком частое нанесение таких масок может привести к обезвоживанию. С другой стороны, существуют мягкие очищающие препараты, богатые увлаж­няющими и успокаивающими компонентами, которые можно наносить достаточно часто. С одной оговоркой: держать на лице не более трех минут. Это позволяет освободить кожу от загрязнений и токсинов, но при этом сохранить водный баланс.

zimnij-krem-dlja-lica-2

Увлажняющие и восстанавливающие же маски можно действительно наносить при первой необходимости. Особенно если кожа в критическом состоянии после солнца, химического пилинга, длительного ­перелета, болезни…

ПО РАНЖИРУ

С учетом многообразия масок нельзя сказать, что их классификация изменилась. Глобально такие средства по-прежнему делятся на текстурные и текстильные. Первые наносятся на кожу из тюбиков и баночек. В основе вторых — нетканый материал, пропитанный активным составом. Или же это маски-патчи. Другой тип классификации основан на зонированном действии. Маски бывают для лица, век, рук, шеи, скул, волос, бюста и т. д. Третий же, наиболее интересующий нас вариант — предназначение. И здесь градация может быть нескончаемой. Очищающие маски на основе глины, скрабы-пилинги, увлажняющие, успокаивающие, подтягивающие, разглаживающие, улучшающие цвет лица и т. д. Но главное, что отличает истинную маску от других средств: ее через какое-то время нужно удалить с лица. Смыть водой, промокнуть салфеткой, протереть лосьоном — в инструкции будет указано. Ибо это процедура временная, в отличие от крема или сыворотки. И при длительном нахождении на коже может вместо пользы принести вред.

СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ

При таком изобилии масок как привлечь клиента? Разумеется, внешними данными! Поэтому, помимо обещаний, маски стали более чем привлекательны на вид. Производители будоражат наше любопытство и гурманство, играя с текстурами и выпуская гель-маски. Другая категория средств делает ставку на шокотерапию. Все началось с кружевной маски. Она, с одной стороны, ассоциировалась с эротическим аксессуаром, с другой — напоминала о грабителе с чулком на голове. Следом появилась, серебристого и сине-металлического цветов, придающая лицу завораживающе инопланетный вид. Даже, удивила маской, которая как бы покрыта фольгой и делает «носителя» похожим на Железного Дровосека из страны Оз. Нельзя обойти вниманием и главных звезд инстаграма — корейские маски-патчи с рисунками животных и героев мультфильмов. К примеру, надев осветляющую маску, можно примерить на себя забавную мордочку панды. Ждать вау-эффекта от таких средств наивно, да и никто к этому не призывает. Благодаря дизайнерским ухищрениям маски перестали быть чем-то интимным. Селфи с ними появляются с завидной регулярностью. Причем не только собственные, но также с подружками и даже бойфрендами. Дошло до того, что в Европе и Штатах устраиваются настоящие маска-девичники и маска-вечеринки.

Маски для лицаФОТОTINELLI RICCARDO

МНОГО НЕ МАЛО

Невозможно обойти стороной и такой инста-тренд, как мультимаскинг. По хэштегу #multimasking можно найти кучу фото, на которых девушки наносят несколько масок на две, три, а то и четыре области лица. Под глаза — патчи, на щеки — увлажняющую, на Т-зону — очищающую и т. д. А порой даже создают из них узоры на лице ради увеличения числа лайков.

СРЕДСТВО ГОДА

Итак, 2016 год возродил маски, но одновременно полностью изменил наше представление о них. Из малозначимого, дополнительного ухода маски переквалифицировались в модный аксессуар. Их стало естественно и даже престижно наносить в самолете и поезде, на пляже и в раздевалке фитнес-клуба, спускаться «под маской» к завтраку или принимать гостей. Состав и возможности этих средств заметно продвинулись. Равно как и эстетические характеристики. Их текстуры и оттенки выше всяких похвал. А ароматы готовы соперничать с лучшими парфюмерными творениями последних лет.

Так что, если раньше женщина в маске, открывающая мужу дверь, служила предметом насмешек и карикатур, то теперь она олицетворяет последние тренды в ­мировой косметологии.

Так что вперед, наводить красоту! Заполните форму ниже и смотрите видео об уникальной омолаживающей маске для лица из имбиря >

Источник.

Комментарии

О Авторе

Команда "О Молодости"

Мы заботимся о Вашей красоте и молодости!

Любимые Маски с овсяными хлопьями

Добрый день, мои Дорогие! Я очень часто обращаюсь и рассказываю о таком злаке, как овес. И это не спроста! Овсянка — кладезь витаминов и микроэлементов, ...