Забудьте о раздражениях после бритья. Просто соблюдайте эти правила!

Очень часто эта неприятная вещь часто портит нам настроение, но многие к этому уже привыкли. Раздражение кожи после бритья вот частая проблема многих женщин. Согласитесь приятного мало в этом! Но зачем привыкать к этому, ведь есть простые правила, придерживаясь которых раздражения больше не появятся на вашей коже.

Те женщины, которые избавляются от нежелательных волос при помощи бритья, часто имеют дело с раздражением. Лучше использовать иные методы удаления волос, такие как шугаринг, например. Но если другие варианты не подходят, не следует мириться с раздражениями, нужно просто научиться правильно бриться. Об этих некоторых тонкостях, мы и поговорим в этой статье.

Итак, чтобы не появилось раздражение после бритья, нужно придерживаться простых правил:

Правило 1.

Всегда брейтесь только после того, как кожа и волосы хорошо увлажнены и распарены — после душа или ванны. Тогда и риск получить раздражение меньше и эффект от процедуры лучше.

Правило 2.

Используйте специальные гели или пены для бритья, которые улучшают скольжение и приподнимают волоски. Если вы пользуетесь мылом, или, что еще хуже, бреетесь насухую, то пеняйте на себя — кожа, ведь не железная. Каждое бритье для нее подобно стрессу, так как удаляется тонкий слой эпипдермиса. Покраснение, в данном случае — это защитная реакция.

Правило 3.

Вовремя заменяйте картридж на бритве или заменяйте саму бритву. Старое и тупое лезвие — гарантированное раздражение кожи. Экономия в данном случае неуместна. Лучше в таком случае пропустить «сеанс» бритья и надеть брюки.

Правило 4.

Ваша бритва — это ваша личная вещь, и она должна использоваться только вами. Это как зубная щетка — средство личной гигиены, поэтому не следует давать свою бритву даже членам своей семьи, не говоря уже о посторонних. В противном случае, за последствия не ручаемся.

Правило 5.

После использования, всегда хорошо промывайте бритву под горячей проточной водой, чтобы там не размножались бактерии, которые могут стать причиной раздражения после следующего бритья.

Правило 6.

Если у вас на коже появились прыщи и воспаления, лучше не брейтесь, пока они не заживут, иначе рискуете разнести инфекцию, и тогда раздражения точно не миновать.

Правило 7.

Брить волосы лучше в направлении их роста, а не наоборот. Результат, возможно, будет и не таким блестящим, зато риск раздражения меньше, так как кожа при таком бритье меньше травмируется.

Правило 8.

После бритья используйте лосьоны, специально для этого предназначенные, которые снимут возможное раздражение. Обычно такие средства содержат успокаивающие кожу компоненты: экстракт алоэ, пантенол и др.

Если несмотря на соблюдение всех правил, кожа по прежнему подвержена раздражению, которое не сходит по нескольку дней, то стоит обратить внимание на другие виды удаления волос, среди которых обязательно найдется тот, который сделает кожу гладкой, а раздражение после бритья не будет доставлять неудобства.

Поделись полезной информацией со своими друзьями — нажимай на кнопки соцсетей!

Имбирная Омолаживающая Маска Для Лица — Забирайте Рецепт Здесь!

Источник.

Комментарии

О Авторе

Команда "О Молодости"

Мы заботимся о Вашей красоте и молодости!

Женщины за 40 самые… Статья-откровение о том, почему взрослые женщины остаются самыми желанными!

Журналист Энди Руни прожил долгую жизнь. Помимо того, что он вел репортажи из нацистских лагерей и блоки новостей, Энди рассуждал и о насущных человеческих проблемах. Среди его лучших статей — попытка ...