Как ухаживать за кожей лица в дороге?

Сегодня я отправилась в небольшое путешествие. Отдельно расскажу о сборах косметички,
а сейчас хочу поговорить об очищении кожи в дороге.

Если путь длинный и предстоит ночёвка в транспорте, то ни в коем случае нельзя забывать про процедуры умывания. И очень хорошо, если это поезд и есть возможность «нормально» умыться. А если приходится ночевать в автобусе? Оставить все как есть?

Однозначно, нет!

Потому что вот такая ночь может надолго испортить Вам настроение, появившимися воспалительными изменениями, серым и тусклым цветом лица и другими малоприятными проблемами.

А если учесть, что длительная дорога «в закрытом ограниченном помещении» это и так колоссальный стресс для всего организма (и кожи в том числе) — то ответ становится очень даже очевидным: обязательно умываться!

Так как же это сделать наиболее эффективно?

Если под рукой нет воды и воспользоваться гелями или пенками не представляется возможным,
есть несколько вариантов:

  • Использование специальных косметических салфеток для снятия макияжа;
  • Удаление макияжа несмываемыми сливками или молочком
  • И мой любимый вариант: сначала протираем лицо мицеллярной водой, нанесённой на ватный диск и затем «смываем» мицеллярку диском, смоченным в тоннере или тонике.

Конечно, это не самый традиционный способ, однако, заменив 2-3 ватных диска, мы добиваемся практически «домашнего» очищения.

И, конечно, не забываем нанести ночной крем!

Утром процедуру повторяем, конечно заменяя на крем дневной.

Счастливых Вам поездок!

P.S. А если Вы предпочитаете пользоваться домашней натуральной косметикой и, более того, любите готовить ее самостоятельно — то хочу напомнить:
Сейчас Вы можете приобрести Сборники Рецептов Косметики Ручной Работы — сделать это можно вот здесь: http://vip.omolodosti.ru/kniga-2

На этой же страничке Вы можете изучить все подробности содержания данных сборников рецептов.

 

А все статьи по этой теме Вы можете найти под рубрикой Книга Красоты

Комментарии

О Авторе

Юлия Манищенкова

Кандидат медицинских наук, практикующий врач, преподаватель медицинского университета. Эксперт по экологическому омоложению. Автор методик по безоперационному лифтингу.