«Нет, Воронов, ты меня не возьмешь!» — невероятная история про один метод «обезьяньего» омоложения…

Боже, что только не предлагают делать для омоложения — какие только сумасшедшие способы и методы не существуют и какой только откровенной «жести» не встретишь в популярных женских журналах и статьях…

Но больше всего меня порадовала история французского хирурга Сергея Воронова, который занимался хирургией омоложения почти 100 лет тому назад.

Да, это давняя история — но зато какая! Вы только послушайте!

Метод Воронова был безумно модным в 1920-х. А основан он был на… пересадке человеку обезьяньих половых желез и яичников!

Именно это, по мнению самого Воронова: «способствует продлению срока жизни, улучшению памяти, дает возможность работать долгое время без отдыха и (куда ж без этого) помогает поднятию сексуального аппетита» (о чем он и писал в своей книге «Омоложение прививанием»).

И вот как тут устоять!

И к началу 1930-х годов более 500 мужчин прошли лечение по его методу «обезьяньего» омоложения только во Франции, а ещё тысячи за пределами этой страны…

Свою первую официальную пересадку «желез обезьяны» человеку он провел 12 июня 1920 года. А в 1923 году 700 известнейших хирургов со всего мира аплодировали успехам Воронова по «омоложению» во время международного хирургического конгресса в Лондоне.

Затем он занялся пересадкой обезьяньих яичников женщинам — и, как Вы догадываетесь, той же с целью продления красоты и молодости…

Метод Сергея Воронова был настолько популярен, что в парижских домах стали появляться пепельницы в виде обезьяны, закрывающей свои половые органы, с надписью по-французски «Нет, Воронов, ты меня не возьмешь!».

Однако, вскоре стало ясно, что его операции не давали обещаемых результатов и в 40-х годах теории Воронова были признаны ошибочными…

И лишь в 90-х, через 40 лет после его смерти, наконец-то прозвучало извинение от медицинского общества за глумление и отрицание его достижений.

А в 2005 году опыты Сергея Воронова были отмечены как основа для современной медицинской стратегии по борьбе со старостью. Конечно же, не сам метод пересадки обезьяньих яичников, а его вклад в изучение и идею замены гормонов, производство которых снижается у нас с возрастом.

И как Вам история? Ничего не напоминает?

Да, конечно же — это профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова! Ведь он тоже в виде эксперимента пересаживает человеческие яички и гипофиз собаке, и вообще профессионально практикует «омоложение», пересаживая обезьяньи яичники богатым клиентам.

А прототипом ему как раз и послужил Сергей Воронов…

Ну, а если Вы сторонница более естественных антивозрастных методов — переходите скорее по ссылке ниже и занимайте свое место среди участниц тренинга «Преображение»:
http://omolodosti.ru/preobr

Там Вас ждет лишь проверенный комплекс упражнений Омолаживающей Гимнастики для Лица и никакого экстрима типа «пересаживания обезьяньих яичников»!

Обещаю!))

Все материалы по теме тренинга «Преображение» найдете под одноименной рубрикой здесь!

 

Узнайте, как эффективно подтянуть верхнее веко — жмите сюда!

Комментарии

О Авторе

Юлия Манищенкова

Кандидат медицинских наук, практикующий врач, преподаватель медицинского университета. Эксперт по экологическому омоложению. Автор методик по безоперационному лифтингу.

Гидрофильное масло. А чем умываетесь Вы?

Приветствую Вас, Красавицы! Сегодня я хочу рассказать Вам об одной косметической «штучке», а именно о гидрофильном масле. В настоящее время становится все больше приверженцев этого ...