Что нужно съесть, чтобы повысить упругость кожи?

Недавно я наткнулась на одно видео, где рассказывали, что нужно кушать для выработки коллагена (помните? это структурный белок кожи, выработка которого у нас с возрастом уменьшается, что и ведет к потери кожей упругости и появлению морщин).

И вот из видео следует, что нужно всего лишь есть лимончики и апельсинчики — то есть витамин С.

Да ладно!!! Вот что за чушь?!

Конечно я не буду спорить — витамин С нам важен, нужен и очень полезен — это необходимый элемент нашего здоровья и красоты. Но он всего лишь антиоксидант! И не стоит приписывать ему несуществующие свойства «волшебной пилюли молодости»!

Ведь правда заключается в том, что съесть что-то принципиально «коллагеновое» НЕВОЗМОЖНО!

И для синтеза коллагена в нашем организме необходимо до 600 видов различных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов.

Перечислю лишь самые важные из них:

  • Витамин С (да, он нужен — я и не спорю), витамин В6, марганец, магний, биофлавоноиды
  • Аминокислоты — в первую очередь, такие как аланин, глицин, пролин
  • Цинк, железо, сера, медь

Поэтому намного правильней будет говорить о разнообразном питании, включающем множество полезных продуктов: зелень, ягоды, фрукты, овощи, злаки, морепродукты…

И так как коллаген — это чистый белок, то конечно же для его выработки необходимы продукты животного происхождения: яйца, мясо, молочное, жирная рыба и растительные масла (богатые на омега-3 и омега-6 кислоты).

А еще для синтеза коллагена очень важны самые простые советы:
  • пить достаточное количество воды (ведь ее недостаток ведет к замедлению всех процессов в организме)
  • защищать свою кожу от солнца
  • и поменьше алкоголя, курения и стрессов
 (наверняка, Вы слышали эти советы уже не один раз — однако они так важны, что нельзя их не повторить!)

В общем, вывод таков: волшебного «коллагенового» продукта НЕТ, а вот питаться хорошо и разнообразно полезно и для здоровья, и для красоты.

Кстати, вокруг коллагена существует очень много спорных вопросов и противоположных мнений — и про косметику содержащую коллаген, и про пищевые добавки с ним. И вот всего лишь некоторые их них:

  • Коллаген не проникает в кожу — его молекулы очень большие
  • Если пить таблетки с коллагеном — кожа будет «вечно молодой»
  • Растительный и животный коллаген не подходит человеку
  • Нельзя увеличить содержание собственного коллагена
  • Применяя чужеродный коллаген можно вызвать рак кожи

Что из этих утверждений правда, а что вымысел мы подробно разберём на Онлайн Мастер-классе «Тонус+ Секреты Домашнего Антивозрастного Ухода»

Все материалы по Мастер-Классу «Тонус+» найдете под одноименной рубрикой здесь

По материалам

Имбирная Омолаживающая Маска Для Лица — Забирайте Рецепт Здесь!

Комментарии

О Авторе

Юлия Манищенкова

Кандидат медицинских наук, практикующий врач, преподаватель медицинского университета. Эксперт по экологическому омоложению. Автор методик по безоперационному лифтингу.

Секреты красоты от Екатерины Андреевой

Первое лицо Первого канала Екатерина Андреева бесспорно является самой красивой женщиной российского телевидения. На экране Катя кажется «снежной королевой» — холодной и неприступной, в обычной ...