Лед для омоложения

Сегодня мы поговорим об использовании косметического льда для омолаживающего ухода за нашей кожей. Итак, косметический лед — его польза, способы применения и принципы использования. Смотрите внимательно в видео ниже и Вы узнаете:

  • Лед и антивозрастной уход: миф или правда?
  • Как правильно пользоваться косметическим льдом для весеннего омолаживающего ухода за кожей лица
  • Можно ли применять лед при куперозе — не навредит ли это?
  • Эффективные рецепты домашнего косметического льда

Внимательно досмотрите занятие до конца — ведь в нем я подробно рассказываю об эксклюзивном Сборнике Рецептов косметики ручной работы — «Большой Книге Красоты», которую Вы сейчас можете приобрести для себя или на подарок:
http://vip.omolodosti.ru/kniga-2

В этой книге собраны проверенные мной рецепты натуральных уходовых средств от кончиков волос до пяточек — для разных типов кожи и практически на любую возрастную  проблему. И все это Вы можете приготовить у себя дома самостоятельно, своими руками…

Сделайте лучший подарок — подарите себе возможность Продлить Свою Красоту и Молодость Самым Безопасным Способом При Помощи 100% Натуральных Средств!

За всеми подробностями содержания Книги переходите сюда:
http://vip.omolodosti.ru/kniga-2

 

 

Воздействие кубиков льда на кожу основано на двух позициях:

Первое: непосредственное кратковременное холодовое воздействие на кожу. При воздействии холода сосуды, находящиеся в коже, суживаются, а после окончания воздействия происходит их рефлекторное расширение. В следствии этих манипуляций, в коже улучшается микроциркуляция, улучшается приток крови и увеличивается приток питательных веществ в верхние слои дермы.

Второе: сама замороженная составляющая льда: свежезамороженный сок, который содержит большое количество витаминов (витамин С, витамин РР) или лекарственные средства, содержащие антиоксиданты, дубильные вещества и так далее.

Эти два момента отлично между собой связаны: питательные вещества свободно проникают в кожу, насыщая ее через свободно проходимые поры.

Безусловно, польза от применения косметического льда огромна (при отсутствии противопоказаний!)

Положительные моменты использования косметического льда следующие:

— Придание коже тонуса.
— Здоровый цвет лица.
— Регуляция работы сальных желез.
— Питание кожи.

Рассмотрим вопрос противопоказаний:

Одна из главных проблем это явление Купероза.
Купероз — это заболевание, связанное с появлением на коже сосудистых звездочек и расширенных капилляров, вследствие нарушения в стенках сосудов. Тонус стенки сосуда становится низким, поэтому капилляр начинает просвечивать. Кровь проступает на поверхность, так как застаивается в неэластичных и ослабевших сосудах.

При куперозе воздействие холодом категорически запрещено. Так как сосуды не спазмируются, а расширяются после воздействия холода еще в большей степени, то это может привести к усилению проявлений купероза или к разрыву стенок сосуда.

Также любые ссадины, царапины, наличие воспалительных процессов — являются противопоказанием к использованию косметического льда.

Основные правила приготовления косметического льда:

Первое: если основа вода, то она должна быть очищенная или минеральная. Лед после приготовления должен быть прозрачный, без вкраплений.

Второе: если основа отвар трав, то готовить такой лед нужно из расчета не более чем на неделю, потому как полезные свойства такого отвара будут попросту уничтожены при долгом замораживании.

Третье: при замораживании соков. Они должны быть свежевыжатые и не сильно концентрированные.

Четвертое: при использовании листьев петрушки (и любых других растительных частиц), не прибегайте к воздействию замороженными частичками листвы по коже. Перемолотые в блендере частички при замораживании образуют мелкие «иголочки», которые пагубно повлияют на Вашу кожу и могут травмировать ее.

И помним, что кислые соки имеют подсушивающее свойство.

Правила использования льда:

Все движения при протирании лица льдом должны быть быстрыми (около 1 минуты), не задерживайте на длительное время кубик на одном месте. И, конечно же, проводить процедуру следует только по по массажным линиям.

Схемы использования косметического льда различны, к примеру:

  • Ежедневный уход утром и вечером на протяжении 1,5-2 месяцев с последующими перерывом.
  • Использование косметического льда с чередованием «использую — не использую»: неделю проводим процедуры, неделю отдых и так на протяжении тех же 1,5-2 месяцев.

Все зависит от индивидуальных особенностей Вашей кожи.

Все статьи по этой теме Вы можете найти под рубрикой Книга Красоты

Комментарии

О Авторе

Юлия Манищенкова

Кандидат медицинских наук, практикующий врач, преподаватель медицинского университета. Эксперт по экологическому омоложению. Автор методик по безоперационному лифтингу.